Главная » Статьи » Овощные салаты |
Такой овощной салат из легкой китайской капусты можно подавать к различным мясным блюдам: шашлыку, отбивной и т.д. Ингредиенты для салата: китайская капуста — 1/2 кочана; томаты-черри — 10 шт;сладкий красный перец — 2 шт;листовой салат — 100 г;свежие огурцы — 3 шт;петрушка; Ингредиенты для соуса: майонез — 200 г;уксус виноградный белый — 1 ст. л.;сахарный песок — 1/2 ч. л;чеснок — 1 зубчик;соевый соус — 2 ст. л;соль — по вкусу; Овощи и зелень вымыть. Перец разрезать очистить от семян. Капусту и перец нарезать крупной соломкой. Салатные листья крупно порубить. Положить на большое блюдо слой капусты и салатных листьев. Черри разрезать на 4 части. Огурцы разрезать пополам и каждую половину полукружочками. Дольку чеснока выдавать в чашку, добавить майонез, соевый соус, уксус, сахар, все смешать. На зелень выкладываем слоями, помидоры, перец и огурцы, каждый слой посыпая слегка солью и щедро поливая соусом. Салат подать сразу к столу, не перемешивая. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1592 | | |
Всего комментариев: 0 | |