Главная » Статьи » Овощные салаты

Салат из баклажан

Приготовьте вкусный, аппетитный рецепт лёгкого салатика из баклажан.

Ингредиенты: 300 г баклажан, 100 г(2 шт) репчатого лука, 60 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, 300 г красных помидор, 1,5 чайные ложки соли, 1/4 ч. ложка чёрного молотого перца, 20 г свежего зелёного базилика.

Один баклажан среднего размера очистить и нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Кусочки баклажан положить в подсоленную воду на 10 минут, это поможет убрать горечь и расходовать меньше масла.

Нашинковать репчатый лук кружочками. Обжариваем баклажаны в растительном масле до румяного приятного цвета. Отдельно поджариваем лук до появления лёгкой золотистой корочки. Далее взять глубокую миску и выложить в неё обжаренные овощи, добавить туда же нарезанные помидоры, свежий базилик, перец, соль и уксус.

Всё перемешать. Салат из баклажан не требует масла, его достаточно от обжаренных овощей. Приятного аппетита!

Категория: Овощные салаты | Добавил: Gleper79 (25.06.2014)
Просмотров: 1512 | Теги: Баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: