Главная » Статьи » Овощные салаты |
Только не говорите сразу своe "фи"... Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет... Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы... ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)) Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт, Лук репчатый — 1 шт, Огурец (маринованные) — 100 г, Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л., Масло оливковое — 2-3 ст. л., Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы), Горчица (дижонская) — 1 ст. л. Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости. Початки кукурузы режем шайбочками, Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку. Собрать все наши ингредиенты. Заправить, попробовать и поставить "созревать" на 2-3 часа. Снова попробовать. | |
Просмотров: 1549 | | |
Всего комментариев: 0 | |