Главная » Статьи » Рыбные салаты

Салат "Аппетитный" из печени трески

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам - для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Ингредиенты: Печень трески(в масле натуральная) — 125 г, Яйцо — 3 шт, Морковь — 1-2 шт,  Сыр твердый (твердый) — 75 г, Майонез(для смазывания).

Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.

Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Полить майонезом.Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

Украсить на свое усмотрение. Я украшала хризантемой из лука: возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см). Разрежем луковицу на части, не дорезая около 0,5 см до основания. 
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус и сахар по вкусу, по желанию. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема должна «раскрыться».Лепестки я окрасила свекольным соком.
Приятного аппетита!!!

Категория: Рыбные салаты | Добавил: Gleper79 (24.06.2014)
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: