Главная » Статьи » Рыбные салаты |
Зима заканчивается... Столько праздников впереди... Хочется всем поварятам и их близким преподнести цветок... но не обычный. Розу! Багряную! И очень вкусную! Это не шуба и не винегрет. Это зимний салатик с пикантным вкусом копчeной скумбрии и маринованных овощей... Дорогие мои, примите эту Багряную розу от меня в знак уважения! Счастья вам! А также хочется с данным рецептом принять участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта" Ингредиенты: Скумбрия(копченая) — 0,5 шт, Сельдь(слабосоленая, филе) — 1 шт, Кальмар — 3 шт, Морковь(большая) — 1 шт, Огурец(маринованные, средние) — 6 шт, Яйцо — 4 шт, Картофель(средний) — 2 шт, Лук красный (средний) — 1 шт, Зелень(петрушка, укроп) — 1 пуч., Майонез — 4 ст. л., Сыр творожный — 2 ст. л., Свекла(маленькая) — 6 штСмесь перцев(молотых), Соль. Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных). Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком. Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать. Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15. Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком. Отваренный картофель нарезать. Яйца мелко нарезать кубиком. Зелень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать. Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат. | |
Просмотров: 1557 | | |
Всего комментариев: 0 | |