Главная » Статьи » Рыбные салаты

Салат "Рыжик" из горбуши

Хочу порекомендовать всем любителям салата "Мимоза" новый вариант этого салата. Хочу сказать сразу, придумала сама и такой вариант мне и моей семье очень понравился. Дело в том, что я решила заменить вареную морковку на свежую, репчатый лук на зеленый и добавила в салат сыр. В итоге получился салат, похожий на Мимозу, но с другим вкусом - более ароматный и сочный. Отличный вариант салата для праздничного стола и будней.

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;тертый сыр типа российского — 50-70 г.;майонез — 1/2 пачки;картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.;яйца отварные — 3 шт.;масло сливочное — 30 г.;горбуша консервированная — 1 банка;зеленый лук с луковицей — 1 шт.;растительное масло — 1 ст. л.;кунжут — для украшения;

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положить картофель первым слоем в салатницу. Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.

Полить лук и картофель растительным маслом. Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.
Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л. Смазать салат тонким слоем майонеза.
Натереть яйца и положить на рыбу.Смазать тонким слоем майонеза. Натереть масло.Последним слоем положить морковку с сыром.

Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.Приятного аппетита!

Категория: Рыбные салаты | Добавил: Gleper79 (07.07.2014)
Просмотров: 4491 | Комментарии: 1 | Теги: горбуша, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Елена  
0
Люблю салаты с рыбой, разные, хоть консервированной, хоть копченой или вареной и вообще люблю рыбные блюда, вот посмотрите подборку рецептов рыбных блюд http://www.receptvam.ru/category/ryibnyie-blyuda/

Имя *:
Email *:
Код *: