Главная » Статьи » Мясные салаты

Салат с сердцем и сыром

Я делала разные салаты с сердцем (оно нам очень нравится), но приготовив этот салат, я и гости были приятно удивлены! Сладковатый привкус сердца и молочный вкус сыра дают совершенно новую необычную вкусовую ноту! Салатик очень вкусный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты: Грибы(любые маринованные) — 500 г, Огурец(солёные) — 5 шт, Сыр твердый("Российский" или любой) — 300-400 г, Сердце(говяжье либо телячье) — 1 кг, Лук репчатый(небольшой) — 1 шт, Майонез — 200 г.

Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой. 

Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой. 

Лук нарезать тоненькой соломкой. 

Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить и можно подавать! 

Изначально рецепт был с огурцами, но однажды я приготовила его с маринованными грибами вместо огурцов и нам так понравилось больше, вкус стал интереснее. Теперь готовим только с грибами. Главное условие: всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке , а то вкус будет уже совсем другой. Да, придeтся попотеть над ним , но вкус того стоит! Удачи!

Категория: Мясные салаты | Добавил: Gleper79 (24.06.2014)
Просмотров: 1356 | Теги: сыр, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: