Главная » Статьи » Мясные салаты

Салат "Утиная история" с яблоками

Очень вкусная осенняя закуска. Для этого блюда подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Нежное утиное мясо превосходно сочетается с листьями свежего салата, карамельным луком и яблоками. Всего 15 минут и у вас на столе превосходная питательная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты: утиная грудка без кожи — 1 шт.;салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана;репчатый лук — 1 шт.;кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.;сок 1/2 лайма или лимона;сахарный песок — 3 ст. л.;вода — 1/3 стакана;масло сливочное — 50 г.;бальзамический уксус;соль, перец по вкусу;растительное масло — для жарки;

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности. Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.

В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.

Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
Сбрызнуть соком лайма.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели. Выложить яблоки на листья салата.

Поверх разложить лук и полить все карамелью.

Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!

Категория: Мясные салаты | Добавил: Gleper79 (07.07.2014)
Просмотров: 2203 | Комментарии: 4 | Теги: яблоки, утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: