Главная » Статьи » Овощные салаты |
Безумно ароматный и вкусный салат из разряда проще не бывает. Главное условие - использовать вкусные помидоры. Лучше всего для него подойдут сочные узбекские томаты, а также томаты с тонкой кожицей, плотные и ароматные. Мы советуем перед тем, как подавать салат на стол, дать ему постоять в холодильнике минимум минут 30. Попробуйте - это очень свежо и вкусно! Ингредиенты:спелый мясистый помидор — 1 шт.; молодой чеснок — 4 шт.; винный уксус — 2 ст. л.; соль, перец по вкусу; зира (кумин) — 1 щепотка; красная паприка сладкая — 1 щепотка; оливковое масло — 4 ст. л.; твердые томаты — 500 г.; листья базилика — для украшения; Способ приготовления: Спелый томат очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, сложить в ступку. Чеснок нарезать и добавить к томату. Хорошенько все измельчить в ступке до однородной массы. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Всыпать паприку. Добавить зиру. Влить оливковое масло и хорошенько перемешать. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками и выложить по кругу на тарелку. Залить салат заправкой. Украсить салат листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1592 | Комментарии: 7 | | |
Всего комментариев: 0 | |