Главная » Статьи » Рыбные салаты |
Хочу порекомендовать всем любителям салата "Мимоза" новый вариант этого салата. Хочу сказать сразу, придумала сама и такой вариант мне и моей семье очень понравился. Дело в том, что я решила заменить вареную морковку на свежую, репчатый лук на зеленый и добавила в салат сыр. В итоге получился салат, похожий на Мимозу, но с другим вкусом - более ароматный и сочный. Отличный вариант салата для праздничного стола и будней. Ингредиенты: морковь — 1 шт.;тертый сыр типа российского — 50-70 г.;майонез — 1/2 пачки;картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.;яйца отварные — 3 шт.;масло сливочное — 30 г.;горбуша консервированная — 1 банка;зеленый лук с луковицей — 1 шт.;растительное масло — 1 ст. л.;кунжут — для украшения; Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положить картофель первым слоем в салатницу. Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку. Полить лук и картофель растительным маслом. Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем. Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.Приятного аппетита! | |
Просмотров: 4602 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||